Gebaeude GS Schoenboecken Startseite

Ein Schachbrett für unseren Schulhof

Wir bekamen von der Firma Schütt ein liebevoll gestaltetes Schachbrett für unseren Schulhof geschenkt. Frau und Herr Schütt kamen persönlich und packten tatkräftig mit an, um es an seinen Platz zu transportieren. Dafür ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten. Hierfür werden wir nun Schachfiguren selbst gestalten, mit denen die Kinder dann spielen können. Solange nutzen sie die üblichen Spielfiguren.

Somit haben die Kinder auch in den Pausen und am Nachmittag Gelegenheit sich im Schach zu messen. Im 2. Halbjahr findet dann unsere 2. Schulmeisterschaft im Schach statt gemeinsam mit der Grundschule Groß Steinrade. In der letzten Woche besuchten die Klassen 2,3 und 4 unserer Schule einen Schach Großmeister im Citti Park. Wir berichten später darüber.

Schachbrett 1

Schachbrett 2